petits choux au foie gras
Simple, et délicieux :
Dans votre caddie pour un apéritif de fête : 21cl d'eau, 75g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 3g de sel, 120g de gruyère râpé et 200g de foie gras.
En piste pour les petits choux
1- Préchauffez le four à 190°C.
2- Faites bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Hors du
feu ajoutez la farine en pluie et remuez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit se détacher des bords de la casserole.
3- Incorporez les oeufs 1 par 1, en les incorporant énergiquement avec un fouet.
Vous devez obtenir une pâte souple. Incorporez alors le gruyère râpé et mélangez bien.
4- Mettez la pâte dans une poche à douille. Déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier
sulfurisé des petites boules de 2cm de diamètre.
5- Enfournez 10 à 15 minutes.
6- Sortez les petits choux dorés du four et laissez-les refroidir.
7- Coupez des petits cubes de foie gras.
8- Découpez le sommet des petits choux, soulevez le chapeau, déposez un petit cube de foie gras et reposez le chapeau du petit choux sur son sommet.